请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初学站桩20问 第20问 站桩无师、站桩为师!

超级版主

站桩是已故意拳宗师、武术家王芗斋老前辈发扬光大,站桩治病自古而有,正如《黄帝内经》言:“苍天之气,清净则志意治,顺之则阳气固,虽有贼邪,弗能害也,此因时之序。故圣人传精神,服天气,而通神明,失之则内闭九窍,外雍肌肉,卫气散解,此为自伤;在近代,站桩治病自姚宗勋、于永年、孙长有等各位前辈就已经开始实践,他们治愈了各种疑难绝症;正如《黄帝内经》言“上古有真人,提携天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,肌肉若一,故能寿蔽天地”。因此,站桩治病自古而有,非新奇之事,只是人们健忘,这些先贤们为传播站桩做出卓越的贡献。
在站桩的过程中,必须以站桩为师,因为每个人的根器、体悟均不相同,所以必然会得出不同的结论,但是无论得出何种结论,方向都是一致的、正向、积极的、都在奉献、积极传播这些民族文化的隗宝。

其实,因为站桩我得以重生,不是我诞生了奇迹,因为站桩自古而有,只是我们在一直向西看,忘记了我们民族既有的古老文化,站桩不单单可以治病,不仅仅可以治疗冠心病,不仅仅治疗五脏六腑之病,还可以救命。

新手上路

感谢版主经验分享!我是自学站桩的,我的站桩体会是身体的抵抗力渐渐增强。我的站桩经验是:站桩时,使自己回复到婴儿的状态,也就是像婴儿一样无忧无虑地站着,全身放松,关节处自然地弯曲,整个人与大自然融合为一体。不知得法否?还望版主指教!

超级版主

马行空 发表于 2017-4-21 20:50
感谢版主经验分享!我是自学站桩的,我的站桩体会是身体的抵抗力渐渐增强。我的站桩经验是:站桩时,使自己 ...

以前我自学 的时候也是,看了很多文章,但太多了反而没有自信站了。
如果你想坚持 站下去,建议你找人带一下你去学一下站桩。我不推荐自学。
站桩时,要把桩的要点弄明白,按照要领来,才能站出东西。

中级会员

站桩时,要把桩的要点弄明白,按照要领来,才能站出东西。

学习了